Зона покрытия цифровым телесигналом в Севастополе станет максимальной в декабре

16.10.2018 16:25

В Севастополе пройдет опрос жителей удалённых сёл, в связи с полным переходом на цифровое телевещание. Отключение аналогового сигнала запланировано на 14 января следующего года.

В тех местах, где покрытия сети цифрового эфирного телерадиовещания нет из-за особенностей рельефа, муниципальные власти проведут подворовый обход. Он поможет решить, как программу перехода на современные стандарты вещания выполнить на 100%.

"Может быть тот случай, что у людей сейчас нет телевещания. Также его не станет и потом. Так как у них сейчас нет телевещания, они этот вопрос как-то решают. Возможно, у них стоит спутник, возможно есть кабель, возможно интернет. Мы должны с муниципалитетами поработать, и места, которые мы видим, проблемными, по ним отработать, посмотреть, опросить и довести  до них информацию", - сказал Алексей Горобцов, начальник главного управления информатизации и связи Севастополя.

Малоимущим гражданам, которые не смогут купить приставку для просмотра цифрового вещания на старых телевизорах, власти обещают адресную помощь через департамент труда и социальной защиты.

Зона покрытия цифровым телесигналом в Севастополе станет максимальной в декабре, после установки дополнительного оборудования для ретрансляции в Инкермане, Балаклаве, сёлах Тенистое и Верхнесадовое.

Олег Смирнов

Зона покрытия цифровым телесигналом в Севастополе станет максимальной в декабре
Поделиться: