70-миллионный доход принёс организаторам нелегальный игорный бизнес

25.12.2018 12:00 741Оцените статью: -------
70-миллионный доход принёс организаторам нелегальный игорный бизнес

Обвинение в организации сети подпольных игорных клубов, которая приносила многомиллионный доход, предъявили международной преступной группе с участием граждан Украины. Правоохранители разоблачили преступников, которые действовали в Севастополе и других городах Крыма.

Оглашение приговора растянулось на несколько часов, ведь на скамье подсудимых 19 человек. Суд оценивает степень вины каждого из них в организации и ведении подпольного бизнеса, который, по данным следствия, принёс больше 70 миллионов рублей дохода.

Сеть незаконных заведений для азартных игр действовала в Севастополе и других городах Крымского полуострова. В октябре 2015 года правоохранителям удалось найти и ликвидировать 16 игорных клубов. Во время масштабной операции ФСБ задержала подозреваемых и изъяла 200 компьютеров.

"Сообщники соблюдали конспирацию. Игорные заведения работали в скрытом режиме. Это металлические двери усиленная охрана, система видеонаблюдения, посредством которой и определялись постоянные клиенты," - говорит Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по г.Севастополю. - "В ходе следствия семь подследственных заключили так называемую сделку с правосудием. Это досудебное соглашение со следствием, в ходе которого они признали свою вину. И их, и уголовное дело в отношении них рассматривалось в особом порядке".

Следствие установило участников группы, которая активно действовала на полуострове в течение года. Среди обвиняемых - жители Севастополя, Симферополя и граждане Украины. Уголовное дело насчитывает почти 100 томов.

По решению суда, 14 человек получили наказания, не связанные с лишением свободы. А пятеро приговорены к заключению на разные сроки - от 5,5 до 13 лет - и должны заплатить штрафы от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Олег Смирнов, Антон Терешкин, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live