700 домов вне закона. В Севастополе не успевают поставить общедомовые счётчики в срок

04.12.2018 17:22

Жители улиц в центральной части города сегодня остались без воды из-за ремонта коммуникаций. Его сотрудники "Водоканала" планируют закончить к вечеру.

Так как отключение по длительности запланировано больше, чем на четыре часа, у жилых домов дежурят цистерны с питьевой водой. И находиться там они будут пока в этом есть необходимость. Узнать, где на данный момент находится аварийный водовоз, можно по телефонам диспетчерской службы 54-42-68 и 54-47-80.

Перебои водоснабжения в Севастополе связаны и с установкой общедомовых приборов учёта. Оборудовать дома счётчиками начали в апреле.

"В сентябре этого года, пересмотрев график монтажа, было принято решение ещё усилить двумя бригадами вне подрядчиков эту работу. И "Водоканал" планирует завершить её к концу года", - говорит главный инженер севастопольского предприятия "Водоканал" Александр Штоп. - "2 155 домов оснащены водомерами общего пользования. Не хватает на сегодняшний день 342 водомера - надо доустановить до 31 декабря 2018 года".

Но почти 700 домов до нового года не успеют оснастить приборами учёта. Это связано с техническими сложностями, например, с отсутствием в зданиях подвала или устаревшими коммуникациями. Вопрос продолжат решать вместе с управляющими компаниями в следующем году.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом 261 до 1 января 2019 года все многоквартирные жилые дома в Крыму и Севастополе должны быть оснащены общедомовыми счётчиками используемой воды, тепловой энергии и  электрической энергии.

Ростислав Колмагоров

700 домов вне закона. В Севастополе не успевают поставить общедомовые счётчики в срок
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме