Губернатор отклонил утверждённые депутатами законы

18.10.2018 11:15

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отклонил два закона, которые утвердило городское Законодательное Собрание: "О денежном содержании государственных гражданских служащих" и "Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения".

По мнению главы города, эти документы противоречат нормам российского законодательства, интересам севастопольцев, а также наносят ущерб городскому бюджету.

Например ему, по словам губернатора, не соответствует закон о денежном содержании госслужащих. А в разрез с требованиями федерального закона идёт перечень перспективных особо охраняемых природных территорий. Документ, принятый законодательным собранием не принимает во внимание перспективы развития города, планы строительства социально значимых объектов федеральных и региональных целевых программ, а также фактическое использование территорий.

Создание парка в Казачьей бухте требует согласования с федеральными органами власти из-за соседства с объектами министерства обороны. Природный заказник "Бассейн реки Ай-Тодорка" значительно ограничит развитие Терновского муниципального округа. А участок территории у горы Гасфорта не может рассматриваться как ценный природоохранный комплекс, так как представляет собой заброшенную производственную площадку.

По этим и другим объектам соответствующая справка направлена в Законодательное собрание.

Андрей Поперечнюк

Губернатор отклонил утверждённые депутатами законы
Поделиться: