Севастополь расширит полномочия муниципалитетов по развитию спорта

19.10.2018 10:34

Муниципалитеты Севастополя получат дополнительные полномочия по развитию физической культуры и спорта. Государственная Дума поддержала изменения в соответствующий федеральный закон. С инициативой внести их выступил депутат Дмитрий Белик.

На пленарном заседании он отметил, что полномочия муниципальных образований городов федерального значения устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. Но в действующей редакции закона "О физической культуре и спорте" указаны только два таких города – Москва и Санкт-Петербург. Теперь пробел в законодательстве будет устранён.

Севастопольские муниципалитеты смогут заниматься развитием школьного спорта, определять основные задачи и направления развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей. Дмитрий Белик обратил внимание коллег и на проблемы развития на полуострове спорта высоких достижений.

"Чемпионат мира закончился. Хочется прорыва в данном отношении. И очень важны в данном случае слова президента. Надеюсь, что наши крымские, севастопольские спортсмены получат возможность выступать не только у себя внутри. Мы же не анклав. У нас два субъекта равноправных РФ", - сказал депутат.

Он отметил и те позитивные сдвиги, которые уже наметились. По словам депутата, спортсмены из Севастополя и Крыма, по информации министерства спорта, смогут выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Но для этого, разумеется, им нужно будет пройти отбор в российскую сборную.

Также на пленарном заседании в первом чтении был рассмотрен и принят законопроект, дающий правительству Севастополя полномочия по организации и проведению переписи населения - такие же, как у Москвы и Санкт-Петербурга.

Андрей Поперечнюк

Севастополь расширит полномочия муниципалитетов по развитию спорта
Поделиться: