Посадкой клёна отметили таможенники наступающий профессиональный праздник

22.10.2018 13:11

Севастопольские таможенники взялись за лопаты. В канун профессионального праздника они посадили клён на Малаховом кургане.

Аллея Дружбы была заложена в 1958 году. Тогда и появилась традиция: почетные гости города высаживали на ней каштаны, платаны и клёны. Героями Советского Союза, делегациями городов-героев, космонавтами и лётчиками, политическими и государственными деятелями, военачальниками, иностранцами посажено уже более 70 деревьев. После распада Советского Союза традиция была утеряна, но в последние годы возрождается.

"Данную церемонию мы хотим приурочить к Дню таможенника Российской Федерации, праздник, который все российские таможенники ежегодно отмечают 25 октября. Нам, безусловно, хочется, чтобы эта традиция была продолжена нашим молодым поколением", - говорит заместитель начальника Севастопольской таможни Анатолий Лопатин.

На Малаховом кургане завершается масштабная реконструкция мемориального комплекса. Новую брусчатку, газоны, деревья, скамейки и фонари посетители смогут оценить на торжественном открытии 6 ноября.

Дмитрий Туркин

Посадкой клёна отметили таможенники наступающий профессиональный праздник
Поделиться: