Штраф 500 тыс руб выписали за трубопровод на Максимке

23.10.2018 15:16

Организацию, протянувшую трубопровод на Максимовой даче, привлекли к административной ответственности. А сегодня сотрудники Севприроднадзора вышли в очередной рейд.

Проверки в природном парке регионального значения инспекторы устраивают регулярно. Поскольку это популярное место для отдыха у гостей и жителей города. Но территория является особо охраняемой. Строительство, эксплуатация, видоизменение ландшафта, загрязнение и разведение костров там строго запрещено. Административный штраф составляет от 3 до 4 тысяч для физических лиц и от 300 до 500 тысяч - для юридических.

С начала года составлено 4 протокола, двух нарушителей уже привлекли к административной ответственности, еще по трём материалам вынесли постановления. На особом контроле вопрос с трубопроводом, который появился здесь в начале года.

"В границы природного парка непосредственно попало 90 метров этого трубопровода. Соответственно нарушители были выявлены, привлечены к ответственности. Сейчас дело направлено судебным исполнителям. Поскольку нарушители непосредственно зарегистрированы в Краснодарском крае и размер штрафа составил 500 тысяч рублей", - говорит государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Алексей Лямин.

Анастасия Репикова

Штраф 500 тыс руб выписали за трубопровод на Максимке
Поделиться:

Новости по теме