30-летние троллейбусы заменят новыми до конца года

23.10.2018 17:29

В Севастополе к выходу на линии готовятся 11 новых троллейбусов. В планах у предприятия "Севэлектроавтотранс" до конца года убрать с городских улиц все старые модели.

Троллейбусы "Тролза" севастопольцам уже знакомы. Теперь у города появилось 11 новых машин. Они заменят на маршрутах старые, которым было и 20, и 30 лет.

"Программой некоммерческого лизинга предусмотрена поставка троллейбусов в количестве 50 штук. В 2019 году и в 2020 - тоже 50. То есть этого количества хватит, чтобы нам обеспечить перевозку только новыми троллейбусами", - говорит директор "Севэлектроавтотранс" им. А.С. Круподёрова Александр Швейкус.

Здесь компрессоры, аккумуляторы... Компрессорный отсек - это практически сердце троллейбуса. И иногда здесь бывает очень жарко. Если произойдёт короткое замыкание, авария или перегрев, сработают 3 автоматических огнетушителя

"Есть система, называется ПШУ - пневмоштангоуловитель. То есть я могу из кабины снять штанги, не выходя из троллейбуса объехать препятствие, потом выйти, и поставить их опять на место", рассказывает водитель "Севэлектроавтотранс" Юрий Посылкин.

Интересная особенность новых троллейбусов - в том, что травмировать пассажира дверью здесь практически невозможно. Дверь откроется автоматически, а с открытой дверью машина просто никуда не поедет.

Электронная "начинка" троллейбусов себя оправдывает. Например, вот ещё одно интересное новшество - это 4 юсб-порта для зарядки телефонов. Правда, кабель пока придётся носить с собой.

До конца года город должен получить ещё 10 новых троллейбусов. А те, которые уже есть, должны выпустить на маршруты в течение ближайших полутора недель

Евгения Квашнина, Александр Попов

30-летние троллейбусы заменят новыми до конца года
Поделиться: