Контроль за знаниями медалистов усилят в Севастополе

29.10.2018 13:37

Севастопольские отличники не оправдывают получение медалей на государственных аттестациях, необходимо усилить контроль за качеством их знаний, заявил в понедельник глава департамента образования города Игорь Белозёров. 

"Севастопольские медалисты дискредитируют сам принцип получения медали за особые успехи в учении. Такая ситуация ставит под сомнение обоснованность получения медали и требует от школы контроля за результатами обучения выпускников, претендующих на медаль", - сказал Белозёров.

Согласно его докладу, в 2017 году в Севастополе было награждено 163 медалиста, из них только 44% сдали итоговую государственную аттестацию менее, чем на 60 баллов.

Ситуация усугубилась в этом году: на 20% выросло общее количество медалистов. Но при этом только 104 медалиста, или 51%, набрали 75 и более баллов по основным предметам. Тревожным является тот акт, что в этом году 8% медалистов не получили ни одного результата более 50 баллов и два медалиста не набрали даже минимальное количество баллов по одному из ведущих предметов.

Есть рекомендация Рособрнадзора – при низком количестве результатов не выдавать медали таким выпускникам.

Вести ФМ - Севастополь

Контроль за знаниями медалистов усилят в Севастополе
Поделиться: