Разъяснительная кампания по имущественным налогам стартовала в Севастополе

31.10.2018 15:35

Федеральная налоговая служба начала разъяснительную кампанию по имущественным налогам.

Их три, но один в городе еще не введён. Налог на имущество граждан начнут собирать через два года, когда государство установит кадастровую стоимость недвижимости.

В этом году севастопольцы впервые получили расчёт земельного налога. Его начислили за три предыдущих года, исходя из инвентаризационной стоимости земли. В 2020 году этот принцип изменится.

"Кадастровая оценка земельных участков уже в этом году завершена. К концу года ожидается, что результаты ее будут утверждены. И соответственно, первый налоговый период, с которого будет применяться уже кадастровая стоимость при расчете земельного налога, это будет период 2019 года", - говорит Светлана Голоденко, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Севастополю.

Самым массовым в городе является транспортный налог. За прошлый год начисления получили 74 тысячи человек. Но платят неактивно. Налоговая служба собрала меньше 40% начисленной суммы транспортного и четверть земельного налога. Тех, кто заплатит вовремя - до 3 декабря - не коснутся возможные перерасчёты, напоминают специалисты ведомства.

Олег Смирнов

Разъяснительная кампания по имущественным налогам стартовала в Севастополе
Поделиться: