"Анкета мастеров" поможет ремесленникам Севастополя получить государственную поддержку

27.11.2018 20:39 516Оцените статью: -----
"Анкета мастеров" поможет ремесленникам Севастополя получить государственную поддержку

Каждый ремесленник Севастополя может обратиться в свой муниципальный округ для того, чтобы заполнить "Анкету мастеров". Эти анкеты станут основой проекта "Севастополь - город открытий", который реализуется совместно с партией "Едина Россия" при проекте "Культура малой Родины", рассказали в интервью "Вести ФМ - Севастополь" члены художественно-экспертного совета по народно-художественным промыслам при главном управлении культуры города Венера Курмаева и Ольга Махонина.

По словам экспертов, для того, чтобы народный промысел получил государственную поддержку, необходимо получить архивные подтверждения того, что это действительно региональный промысел. Более того, народно-художественным промыслом признаётся производство, которое на 50% состоит из ручного труда и на 50% из механизированного. 

"На сегодняшний день собрано около 300 анкет. Их заполняют люди, которые связаны с декоративно-прикладным творчеством, не только производством. Они рассказывают в какой технике они работают, с какого года. Практика показывает очень хорошие результаты, поэтому было принято решение продлить её до первого квартала 2019 года", - говорят эксперты.

За 10 месяцев этого года в Севастополе выявлено три региональных промысла: гончарное дело - керамика, первый завод майолики, который находился в Балаклаве, кожевенный завод на Карантинной, 23 и крымско-татарская вышивка в Бельбекской долине.

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live