Крым и Севастополь не могут определить границы регионов

26.09.2018 15:08

Вопрос границ между Республикой Крым и Севастополем остается открытым, существует несколько спорных территорий, заявил журналистам депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

"В некоторых случаях граница проходит между Крымом и Севастополем не по границе земельных участков, как это положено, а пересекает их.  Это вопрос какого-то вполне закономерного нормального торга. На сколько мне известно, есть еще один объект в районе Верхнесадового, который Крым не уступает. И, буквально, коллеги из департамента архитектуры говорили мне о том, что вроде бы, документы, обосновывающие право Севастополя на этот объект, имеются у них, но республика Крым занимает по этому вопросу не сильно уступчивую позицию", - сказал Вячеслав Горелов.

Вопрос также касается тех территорий, которые примыкают к Большой Севастопольской тропе. По словам Вячеслава Горелова, в адрес полномочного представительства, которое курирует этот вопрос, департаментом архитектуры и градостроительства была подготовлена пояснительная записка с обоснованием тех или иных границ Севастополя.

Власти Крыма и Севастополя приступили к работе по определению границы между регионами в январе 2017 года, для решения вопросов были созданы рабочие группы.

Вести ФМ - Севастополь

фото: crimeaguide.com

Крым и Севастополь не могут определить границы регионов
Поделиться: