Тренировки, учёба и дисциплина. Патриотическая акция для юнармейцев прошла в "Артеке"

15.11.2018 20:05

Будущие командиры и юные патриоты со всей страны в четверг собрались в Артеке. "Служить России суждено тебе и мне" - так называется патриотическая акция для юнармейцев, которая сейчас проходит в детском международном центре. Её приурочили ко дню призывника.

150 детей из 59 регионов страны. Именно столько юнармейцев сейчас отдыхает в детском лагере "Артек". Эта смена профильная - патриотическая. Специально для воспитанников всероссийского движения создан и отряд будущих командиров.

"Программа направлена на развитие и формирование лидерских качеств у детей, умении и способности их руководить собой и коллективом сверстников. Нацелена программа на формирование патриотов, защитников отечества", - говорит Владимир Коваленко, руководитель профильной смены "Школа будущих командиров".

Возрастная категория от 14 до 17 лет. Пополнить ряды российской армии многим предстоит через год. Поэтому, уже сейчас дети ведут себя по-военному. Тренировки, учёба и строгая дисциплина. В честь дня призывника для юнармейцев провели и патриотическую акцию "Служить России суждено тебе и мне".

Акция проходит при поддержке Черноморского флота. Помимо показательных выступлений с приёмами рукопашного боя, представили выставку вооружения и обмундирования.

А ещё музыкальное оружие. Виртуозная игра оркестра Черноморского флота может отвлечь любого противника.

Возможность проявить свои способности дали и детям. Они прошли настоящую школу выживания. Правда, в "Артеке" соревнованию дали другое название.

Эстафета включает в себя 6 испытаний. Одно из них направлено на общефизическую подготовку. Такой комплекс упражнений в армии выполняют каждый день. Сейчас его пробуют сделать и артековцы.

Упражнения не сложные. Это только начальная подготовка. И выполняют комплекс воспитанники с энтузиазмом.

"Мне очень нравится, я узнаю для себя что-то новое, особенно в рукопашном бою. Я знаю, что мальчикам это обязательно пригодится, но девочкам знать это тоже нужно, чтобы в любой ситуации смогли за себя постоять. Ну и гимнастика - это для здоровья", - говорит Дарья Роменская

Служить России призовут не всех. Но патриотами юнармейцы считают себя и без этого. А многие готовы пополнить ряды российской армии уже сейчас.

Анастасия Репикова, Антон Кузнецов

Тренировки, учёба и дисциплина. Патриотическая акция для юнармейцев прошла в "Артеке"
Поделиться: