Более 2000 человек приняли участие в субботнике в Севастополе

09.10.2018 11:23

Более 2 тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике. Кроме инициативных севастопольцев, к уборке общественных территорий привлечены сотрудники муниципальных образований и работники управляющих компаний. Проведение месячника чистоты и благоустройства в октябре 2018 года было инициативой Правительства Севастополя. 

Месячник чистоты этой осенью начали там, где давно не ступала нога человека с мусорным пакетом. В высокой траве Загородной Балки оказалось много неприятных сюрпризов.

"В основном, бытовой мусор. Банки, склянки и всё остальное. Видать, люди, которые здесь или отдыхают, за собой не убирают, выбрасывают. Вот и всё. Но это, скорее всего, культура", - говорит участник субботника Вадим Махиборода.

Сотрудники Севприроднадзора и севастопольского лесничества всего за час работы собрали 13 полных пакетов. Параллельно с Загородной балкой убирают Сапун-Гору, Малахов курган, сквер Папанина.

"У нас вот считайте сколько управлений, департаментов в правительстве, в принципе. За ними за всеми сейчас на сегодня закреплены участки, общественно значимые участки. Сейчас, я думаю, у нас по всему городу работают люди", - говорит Андрей Шишкин, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя.

Для сотрудников Севприроднадзора субботники - дело привычное. Многие рассматривают это как возможность для семейного отдыха. 4-летнего Данила на генеральную уборку взяли впервые. За час работы мальчик успел сделать выводы.

- "Почему так грязно, как думаешь?", - спрашивает корреспондент.
- "Потому что люди не соблюдают чистоту и не доносят до мусорок", - отвечает Даниил Геновский, юный участник субботника.
- "А что нужно сделать, чтобы тут стало чисто?"
- "Убрать всё!"

За один день в городе очистили 9 гектаров территории. А в зеленых зонах высадили 4 тысячи деревьев и саженцев. Организаторы субботника отметили - задача выполнена, но участников хотелось бы видеть больше.

Месячник чистоты в Севастополе - мероприятие регулярное. Его проводят 2 раза в год, чаще всего весной и осенью. Для тех, кто не успел попасть именно на этот субботник, будет проведён ещё один, через выходные, 20 октября. 

Евгения Квашнина, Александр Попов

Более 2000 человек приняли участие в субботнике в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме