Губернатор предложил "Ростеху" построить больницы в Севастополе

24.05.2019 20:12

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к государственной корпорации "Ростех" с предложением построить для города 3 медицинских учреждения: инфекционную больницу, больницу скорой помощи и онкологический диспансер.

«Все [три] больницы - в этом году будет начато строительство. Для того, чтобы компенсировать отставание по проектированию, я также вышел с предложением определить единственного поставщика, компанию "Ростех", которая строила перинатальные центры. Если это предложение будет поддержано, мы, конечно, получим надежного поставщика, который справится с исполнением работ», - сказал Дмитрий Овсянников в эксклюзивном интервью "Вести - Севастополь".

По словам губернатора, в Севастополе сохраняется тяжелая ситуация по качественным строительным компаниям. Так, например, конкурсные процедуры по строительству онкодиспансера срывались уже шесть раз: два раза никто не заявился, три раза Федеральная антимонопольная служба отменила процедуры, один раз - уклонение от заключения контракта.

После медиафорума, который состоялся на прошлой неделе в Сочи, вопрос строительства больниц в Севастополе взял на контроль Президент России Владимир Путин.

Финансирование строительства онкодиспансера предусмотрено в соответствии с государственной программой развития здравоохранения Севастополя на 2017-2022 годы. Проектно-сметную документацию по диспансеру разработали в ноябре прошлого года.

Инфекционную больницу на 200 пациентов планируют построить в Ленинском районе города. Проект медицинского учреждения на пять корпусов был одобрен в феврале.

Строительство новой больницы медицинской скорой помощи на 435 коек планируется завершить в 2022 году.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Губернатор предложил "Ростеху" построить больницы в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме