За героический поступок юного севастопольца наградят в Совете Федераций

23.10.2018 19:53

Героический поступок. Юного севастопольца, который спас тонувшего ребенка, наградят в Москве в Совете Федераций. 

12-летний Ярослав Маркин этим летом отдыхал у своей бабушки в Сочи. В один из дней на пляже он увидел, что в море тонет ребенок, младше его самого. Подросток раньше занимался плаванием в бассейне. К тому же его мама - сотрудник полиции - проводила с ним профилактические беседы. Именно поэтому Ярослав сумел вовремя оценить опасность ситуации и помочь пострадавшему. Приглашение на церемонию награждения ему сегодня торжественно вручили в региональном управлении МЧС.

"Я смотрю на мальчика. Он вниз-вверх начал вот так уходить. Из-за рта воду выплевывал. Сначала он что-то говорил, я не услышал. Потом посмотрел поближе и всё, он уже белый весь был. Я его взял за руку, говорю: "Держись, я тебя вытащу". Он схватился мертвой хваткой и не отпускал. Я с ним начал потихоньку выходить на берег", - сказал Ярослав Маркин.

"Младший мой ребенок рассказывает: "Мы думали Ярик утонет. Потому, что никто не мог оказать помощь из взрослых". На пляже была только моя бабушка, моя мама престарелая, мой младший ребенок и мама этого мальчика, у которой нога была в гипсе и маленький ребенок, которого она не могла она оставить на пляже",- сказала Кристина Маркина, мама Ярослава.

Анастасия Репикова

За героический поступок юного севастопольца наградят в Совете Федераций
Поделиться: