Чем запомнился зрителям День ВМФ в Севастополе

27.07.2020 15:18 836Оцените статью: -------
Чем запомнился зрителям День ВМФ в Севастополе

Севастопольцы и гости города в День ВМФ смогли не только увидеть военные корабли в бухте, но и подняться на борт некоторых из них. После завершения парада на морском вокзале Севастополя прошел день открытого трапа, а на площади Нахимова развернули выставку современного вооружения флота. Самый большой интерес она вызвала, конечно, у детей.

Паша Киршин день рождения впервые отмечает на военном корабле. Он родился пять лет назад и тоже – в День флота.

В гости Пашу вместе с папой Владимиром пригласила команда большого десантного корабля «Азов». В составе экипажа – 100 человек, часть из которых – в День флота – выполняют не боевые, а экскурсионные задачи. А самая главная, конечно, у командира: сотни фотографий на память. Рядом с «Азовом» - «Самум», «Набережные Челны», «Орехово-Зуево» и парусник «Херсонес». Очереди на причале – немаленькие, однако, для большинства это не повод отказываться от посещения кораблей.

После экскурсии на корабле - выставка военной техники на площади Нахимова. Родившегося в День флота Пашу назвали в честь знаменитого адмирала. И как знать, может, тяга к морю с детства определит дальнейшую судьбу еще одного севастопольца Павла Степановича Нахимова.

«А кем он был?  Во времена Крымской войны главнокомандующий флотом, – отвечает мальчик.

«Стараемся с ребенком попадать на парады и на День Победы, и на День военно-морского флота, – говорит его отец Владимир Киршин. – Всегда много эмоций, которыми старается делиться, а эмоции – это то, что остается на долгое время».  

Для малышей здесь, может быть, не все понятно, но очень интересно. Ребята постарше уже примеряют снаряжение, а некоторые и сами готовы рассказать о выставочных объектах.

«Автомат Калашникова, потому что он, в основном, он очень...он не ломается никогда, – делится впечатлениями Григорий Ворончев, – потому что он очень крепкий и сделан по сборному принципу, обычный человек его даже может собрать».

В этом году людей на празднике особенно много. Как всегда, в Севастополь приезжают со всей страны.

 «15 лет прослужил на атомных подводных лодках, был командиром атомной подводной лодки. Никогда не был на параде в Севастополе, вот друзья пригласили, – говорит житель Москвы Анатолий Елькин. – Все здорово!».

 «Впечатления грандиозные, увидеть это все своими глазами, услышать, посмотреть стоит хотя бы один раз в жизни любому, кто живет в России, – продолжает житель Барнаула Светлана Давыдова. – Морякам, матросам, офицерам, всем хочется пожелать здоровья и мирного неба… и сказать большое спасибо!».

Вечером для жителей и гостей города – любимые песни и уникальные голоса, которые знает весь мир. Артисты «Хора Турецкого» уже не в первый раз на севастопольской сцене признаются, что готовы «хоть всю жизнь служить в военном флоте».

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Вероника Андреева, Анастасия Репикова, Антон Терешкин, Сергей Буторин, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: День ВМФ

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме