Чемпионат вооруженных сил России по пауэрлифтингу стартовал в Севастополе

02.11.2018 20:45

В Севастополе в пятницу стартовал чемпионат вооруженных сил России по пауэрлифтингу. Почти 130 участников. Четверть из них женщины. Спортсмены представляют свои военные округа, флоты и учебные заведения.

Первыми силу и выносливость в силовом троеборье продемонстрировали военнослужащие-женщины. Весовых категорий несколько. В весе до 56 килограммов лучший результат - 130 килограммов, его показала мастер спорта по пауэрлифтингу лейтенант Екатерина Окунь.

"Я занималась с 9 лет борьбой до 18 лет. Потом, как поступила в военный институт, на первом курсе я перешла на пауэрлифтинг. И спустя два года я выполнила мастера спорта", - говорит Екатерина Окунь, участница чемпионата вооруженных сил России по пауэрлифтингу.

Победителей среди женщин наградили сегодня на церемонии открытия. После распределения по весовым категориям к состязаниям приступили и мужчины. Условия те же, но соперников больше.

Особенность и в том, что в этом виде спорта своя система определения победителей. Если спортсмены показывают одинаковые результаты, то победу присуждают тому, чей вес меньше. Военнослужащих-мужчин наградят в это воскресенье.

Анастасия Репикова

Чемпионат вооруженных сил России по пауэрлифтингу стартовал в Севастополе
Поделиться: