Я бегу, значит я живу! Около 800 человек поучаствовали в Черноморском полумарафоне

22.10.2018 22:00

В Севастополе прошел первый Черноморский полумарафон. 800 участников, 4 маршрута и море впечатлений. Организатором выступило общество "Трудовые резервы". Бежали все: дети, взрослые и пенсионеры. На старт вышли не только севастопольцы и крымчане, но и зарубежные гости. Любителям помогали профессиональные спортсмены.

Вольфганг Фигер европейским мифам о страшных русских людях, медведях, гуляющих по улицам и водке, льющейся рекой не поверил. В прошлом году приехал на Крымский полуостров лично. Сейчас это уже четвёртый визит. И каждый раз участие в спортивных состязаниях.

"Я бегу, чтобы доказать своей стране, что Россия, в частности Крым, прекрасны. Политики хотят разделить нас, но я не хочу быть поссоренным с русскими людьми", - Вольганг Фигер, участник Черноморского полумарафона из Швейцарии.

Узнать Севастополь поближе - это то, зачем сюда пришло большинство участников Черноморского полумарафона. Маршрут забега даёт такую возможность.

Свежесть морского ветра и впечатления от архитектуры белокаменного города. На пути исторический центр в лучах восходящего солнца. Главное - не проспать. Участникам пришлось найти в себе силы, чтобы успеть к началу состязания.

"Сегодня ранний подъём, в 6 утра. Силы есть всегда. Особенно когда ты приезжаешь на мероприятие, проводимое впервые в Севастополе. Это первый севастопольский полумарафон, поэтому хотите вы этого или нет, но вы полны энергии для того, чтобы преодолеть эту дистанцию", - рассказывает Владимир Волошин, советник президента всероссийского спортивного общества "Трудовые резервы".

К профессиональному бегу можно относиться по-разному. Одни эксперты уверяют, что этот вид спорта изнашивает суставы, другие говорят, что все спортсмены рано уходят на пенсию. Юрию Штыркину почти 80, и он уверен, что регулярные физические нагрузки идут только на пользу.

"Я оформил документы, онлайн заявился, получил документы и вот я сегодня здесь. Я просто счастлив, что я вернулся в эту среду пробегов. Мой девиз такой: я бегу, значит, я живу", - делится Штыркин.

Всего по улицам Севастополя пробежало около 800 любителей спорта. 4 разных маршрута: 5, 10 и 21 км, а ещё командная эстафета. Для каждого вида свой план забега и яркие эмоции.

"Ощущения отличные, дистанция хорошая, напряжённая. Участники задавали хороший темп, поэтому было непросто", - говорит заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

Меньше, чем через полчаса после старта на линии финиша появились первые победители. Лидерам в каждой номинации торжественно вручили памятные призы. Но чемпионами смело можно назвать всех, кто сумел преодолеть себя и поставил свой новый личный рекорд.

"Спорт - это жизнь. Очень хороший забег, очень интересный, своеобразный. Хочется, чтобы он и дальше жил тоже", - делится участник полумарафона.

И организаторы уже заявили о планах - сделать забег традиционным. Это значит, что те, кто не успел присоединиться к спортивному движению в этом году, смогут попробовать свои силы уже во втором Черноморском полумарафоне.

Андрей Поперечнюк, Екатерина Копыткова, Михаил Шурмель, Александр Соловьев

Я бегу, значит я живу! Около 800 человек поучаствовали в Черноморском полумарафоне
Поделиться: