Четыре севастопольца вернутся домой из украинских СИЗО и тюрем

13.09.2019 10:40 625Оцените статью: -----
Четыре севастопольца вернутся домой из украинских СИЗО и тюрем

В рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной на родину в ближайшие дни вернутся четыре жителя Севастополя, они попали в списки на обмен, об этом рассказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Он не назвал имена севастопольцев, пояснив, что пока не стоит привлекать к ним излишнее внимание. Пока все они находятся за пределами Крыма, сам обмен произошел 7 сентября по формуле "35 на 35".

Имена двоих уже известны: это бывший депутат Горсовета Севастополя Владимир Галичий, который в 2014 году поддержал присоединение Севастополя к России, а потом 4 года провел в украинском СИЗО и под домашним арестом, и Сергей Гнатьев, которого украинский суд осудил за нападение на боевика националистической организации в 2017 году.

"Я открою маленькую тайну. Кроме Владимира Алексеевича в ближайшее время ещё 4 человека, севастопольца прибудут сюда. Один из них, вот, наверное, завтра вы его увидите. Когда попал вот в такую ситуацию, его дочке был год, и она его не знала. Сегодня ей там пять, образно говоря, поэтому представляете, что для человека приехать, увидеть дочь, которая уже говорит", - уточнил Дмитрий Белик.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live