Чиновник предложил 2 способа остановить рост цен в аптеках Севастополя

25.09.2018 13:56

Существует два способа остановить рост цен на лекарственные препараты в аптеках Севастопля, считает директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян.

"Одна из задач, которая стоит – это привлекать новых частных инвесторов на рынок негосударственных аптек, чтобы как раз увеличить конкуренцию. Второе – разговариваем на тему создания здесь аптечного склада, что позволит, в том числе, снизить стоимость лекарств, которые сюда завозятся," - сказал Андрей Саносян, отвечая на вопросы после доклада депутатам законодательного собрания и членам общественной палаты Севастополя, в понедельник.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, комментируя эту ситуацию, предложил проводить мониторинг цен в аптеках города.

 "Там, где мы видим ситуацию диспропорции по сравнению с нашими соседями - Республикой Крым, другими субъектами Российской Федерации, превышение на 20% от средней цены в Российской Федерации, давайте мы эти вещи возьмём на контроль, – предложил вице-губернатор. – Тогда мы будем подключать Федеральную антимонопольную службу". 

В докладе Андрей Саносян отметил, что Севастополь занимает 10 место среди субъектов Российской Федерации по доле негосударственных аптечных организаций.

Вести ФМ - Севастополь

Чиновник предложил 2 способа остановить рост цен в аптеках Севастополя
Поделиться: