Члены Общественной палаты РФ проводят выездную сессию в Севастополе

13.03.2019 19:51 1023Оцените статью: -----
Члены Общественной палаты РФ проводят выездную сессию в Севастополе

Как взаимодействуют севастопольские некоммерческие организации с местными властями, с какими проблемами они сталкиваются и какие проекты НКО можно применить в других регионах страны? Эти темы в рамках выездной форсайт-сесиии обсуждают члены Общественной палаты России и Севастополя.

Эксперты знакомятся с работой организаций, которые помогают инвалидам, ветеранам, женщинам в тяжёлой жизненной ситуации, а ещё занимаются поддержкой НКО и территориальным самоуправлением. Одна из проблем, на которую обратили внимание представили федеральной Общественной палаты, - отсутствие пространства для совместной работы некоммерческих организаций. Вопрос обсудили с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

"Понятно, что строить какое-то новое здание - это проблематично, и это очень затратно. Я думаю, что можно найти решение, и так как власти этим озаботились, я думаю, что какое-то решение будет найдено, но не очень просто идет процесс привлечения НКО на рынок социальных услуг", - сказала член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

Сейчас подобные услуги в Севастополе оказывают 3 некоммерческих организации. Как увеличить их количество, эксперты ещё будут обсуждать. Но уже существующий опыт можно применить в других регионах, как и наработки по взаимодействию НКО и вузов, отметила Тополева-Солдунова.

Вероника Андреева

 

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube