Что и как будет работать в Севастополе в новогодние каникулы

30.12.2020 21:20 2453Оцените статью: -----
Что и как будет работать в Севастополе в новогодние каникулы

Севастопольские учреждения изменили график работы на новогодние праздники. Круглосуточно будут дежурить сотрудники скорой помощи, ковидных бригад, стационаров и родильного дома. О том, как поменяется работа общественного транспорта, и куда можно будет сходить в январские каникулы, репортаж Анастасии Репиковой.

Массовые гуляния в новогоднюю ночь отменили, но праздничный салют в полночь всё же состоится. Запускать его планируют с площади Нахимова. Поэтому время работы общественного транспорта продлили.

«Троллейбусы маршрутов №9, 10, 7 и 12, соединяющие отдалённые части города с центром, будут работать до двух часов ночи. Также для горожан запустят дежурный катер на линии «площадь Захарова – площадь Нахимова», который будет работать всю ночь», – сообщил начальник сектора контроля департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Владислав Минин.

Трудиться в новогоднюю ночь предстоит и медицинским работникам. Это касается экстренных служб и колл-центров. С графиком работы поликлиник и аптек, в которых выдаются льготные лекарства, можно ознакомиться на сайте правительства города.

«Помимо этого в поликлиниках будут работать кабинеты неотложной помощи, куда могут люди обращаться. Ну, также как и сегодня, 4, 6 и 9 января поликлиники ещё будут оказывать плановую помощь», – уточнил директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов.

Изменения в расписании на новогодние праздники внесли и музеи. С 5 января на Сапун-горе начнут запускать образцы восстановленной боевой техники времён Великой Отечественной. Первым заведут двигатель легендарного танка Т-34. А 35-ая береговая батарея приглашает в любой праздничный день посетить три подземных маршрута. «Херсонес Таврический» не будет работать только 1 января.

«Вместе с тем, мы с пониманием относимся к чувствам верующих. И желающие посетить службу в Свято-Владимирском соборе смогут пройти через центральную входную группу музея. Со 2 января музей будет уже работать в привычном режиме», – говорит руководитель пресс-службы музея-заповедника «Херсонес Таврический» Альбина Тищенко.

Кинотеатры и театры пока закрыты. Спектакли Севастопольского театра юного зрителя желающие смогут посмотреть по телевизору.

«Это «Умка ищет Новый год», это премьера в рамках федеральной программы культуры малой Родины, это «Как Иванушка за Дедом Морозом летал» и «День рождение Снегурочки», – рассказал заведующий литературной частью Севастопольского театра юного зрителя Игорь Азаров.

Из массовых мероприятий в Севастополе остались только спортивные. Первого января в 11:45 утра в Артбухте пройдёт традиционный «Забег обещаний», в котором могут принять участие все желающие.

«Начало от площади 300-летия Российскому флоту до площади Нахимова и обратно до площади 300-летия Российскому флоту, общей протяженностью около двух километров», – отметила начальник отдела управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Лариса Евдокимова.

В эко-парке «Лукоморье» тоже планируется праздничная программа, но с учётом непростой эпидемиологической ситуации. Ежедневно гостей ждут на трёх локациях.

«Это великолепная южная резиденция Дедушки Мороза, в частности тронный зал Дедушки Мороза, пряничная мастерская Деда Мороза и шоколадные джунгли. Программы у нас индивидуальные. Рассчитаны на конкретную контактную группу, то есть на семью», – говорит арт-менеджер эко-парка «Лукоморье» Владислав Тащан.

Конечно, активное распространение коронавируса вынуждает оставаться дома. Все массовые мероприятия перевели в режим онлайн, чтобы этот новый год стал по-настоящему семейным праздником.

Анастасия Репикова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме