Что вызвало свадебный бум в Севастополе

12.10.2020 15:39 1960Оцените статью: ++++-
Что вызвало свадебный бум в Севастополе

В минувшую субботу в Севастополе зафиксирован свадебный бум. Заветное «да» произнесли 60 пар, причём не только из нашего города. Заявление, чтобы зарегистрировать брак 10 числа 10 месяца 20 года, некоторые подавали ещё в 2019 году. Но только ли в цифрах причина? Узнала Вероника Андреева.

Октябрь для свадьбы Анна и Дмитрий выбрали не только из-за красивой даты, но и потому, что родители невесты в этом месяце отмечают юбилей семейной жизни. Сколько лет знакомы, молодые люди уже не помнят, но каждый по-своему рассказывает историю любви.

«Стали общаться, пересекаться по работе, в общих компаниях, ну и как-то незаметно друг для друга стали очень близкими людьми и просто решили больше не расставаться», – говорит Анна Кузьмина.

«Она считает, что незаметно, что мы с друзьями так пересекались, встречались как-то. Но на самом деле не совсем случайно, но я держу это в секрете», – делится Дмитрий Бортниченко.

Заявления на регистрацию некоторые молодожёны подавали ещё в прошлом году, многие – онлайн.

«Мы ждём сегодня пары из Ханты-Мансийского автономного округа, из Москвы. Раньше зарегистрировали пару из Тулы, Ялта. Все регионы России к нам в гости – в древнюю и вечно молодую Балаклаву», – рассказывает начальник отдела ЗАГС Балаклавского района Севастополя Наталья Гришанова.

Социологи же говорят о том, что россияне стали более осознанно подходить к браку. Но волнения от этого у молодоженов не меньше.

«Сейчас уже меньше, ночь была тяжёлой, очень сильно волновались. Цифра красивая, зацепила и отчасти сподвигла нас на этот шаг. 11 лет назад мы познакомились. Просто сначала общались, поняли, что нужно уже более серьёзные отношения друг с другом, потому что мы друг другу подходим, нам комфортно. И поняли, что мы любим друг друга», – говорят Анастасия и Александр Навражных.

Ещё мгновение и для молодожёнов начнётся новая жизнь. Для Екатерины и Сергея – день вдвойне особенный.

«У нас 10.10 ровно семь лет, как мы вместе. Поэтому решили приурочить и выбрали эту дату», – рассказывают Екатерина Питковят и Сергей Лихоманов.

Ажиотажный спрос на регистрацию 10 октября отмечают во многих регионах страны. В Севастополе у 60 пар в свидетельстве о браке будет указана так называемая «зеркальная дата».

Как говорят нумерологи, единица символизирует начало, а двойка – стабильность и финансовый успех. Кроме того, сегодня можно говорить о ещё одной свадебной примете. Дождь, который периодически накрапывает, обещает молодожёнам счастливую семейную жизнь. В это можно верить или нет, но с точностью можно сказать одно: сегодняшняя погода идеальна для торжества и проведения фотосессий, а тем более на природе.

Фотографы же видят еще одну причину свадебного ажиотажа: пары старались успеть до новых ограничений, связанных с пандемией. Но неизменным осталось одно – особенная атмосфера праздника. Красивые кадры сохранятся навсегда. А в какой именно день они были сделаны, наверное, не так важно. Главное, чтобы эта дата осталась для двоих особенной на всю жизнь.

Вероника Андреева, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме