Чуда не ждут. Его создают своими руками. Тысячи праздничных огней уже украшают Севастополь

07.12.2018 22:12 727Оцените статью: -----
Чуда не ждут. Его создают своими руками. Тысячи праздничных огней уже украшают Севастополь

Севастополь готовится к празднованию нового года. О том, как украшают улицы и какие новые элементы декора добавили в этом сезоне.

В Севастополе чуда не ждут. Его создают своими руками. Город преображается. Активно украшают к новому году. На улицах уже тысячи разноцветных огней.

"Такое состояние, как-будто новый год вот завтра. Все люди улыбаются, все люди счастливые, много детей. Вы знаете, такое радостное настроение. Просто, хочется уже нового года", - говорит жительница Ялты Людмила Коваленко.

Создать ощущение сказки в условиях южного климата сложно. Гарантом праздничного настроения вместо снега выступает оформление. В городе ему придают особое значение. В 2016 году Севастополь запасся и украшениями на несколько лет вперёд. Новшество этого года - 40 ёлок-клумб. Установили их во всех районах города.

Больше всего света и цвета собрали в центре города. Новым элементов декора на Приморском бульваре стала иллюминация. Из сотни мерцающих огней создан коридор протяженностью больше пятидесяти метров. Жителям города стоит придти сюда вечером, чтобы увидеть как загорается звёздное небо.

На площади Нахимова завершили монтаж и главного символа нового года - ёлки. Игрушки уже повесили. Гирлянду смонтировали, но до 19 декабря зажигать её будут пока в тестовом режиме.

"Самая главная ёлка, ну не хуже кремлевской, наверное. Все замечательно. Нашему губернатору респект просто. Поэтому, все отлично", - говорит жительница Севастополя Алёна Богданова.

Проявляют изобретательность и горожани. К празднику украсили фасады зданий и витрины магазинов.

"Мы уже третий год прогуливаемся и смотрим на все эти красоты, восхищаемся. Город очень красивый, кардинально изменился. Мы с нетерпением ждем нового года, наряжаем елку", - говорит местная жительница.

До нового года осталось меньше месяца. Полностью украшен город будет к 10 декабря. Спустя еще неделю откроется и 27 ёлочных базаров. А таким нарядным Севастополь останется как минимум до середины января.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев, Александр Попов, Анастасия Пипенко

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live