Высокотехнологичные операции поставили на поток в севастопольском онкодиспансере

04.02.2019 22:08 820Оцените статью: -------
Высокотехнологичные операции поставили на поток в севастопольском онкодиспансере

На первый этап создания современного онкологического диспансера направят миллиард рублей, об этом руководитель департамента капитального строительства Севастополя заявил сегодня. И сегодня - Всемирный день борьбы с онкологическим заболеваниями. По данным Росстата, в 2018-ом Севастополь занял третье место в стране по уровню смертности от рака. При этом впервые за несколько лет количество смертей от недуга начало снижаться.

Раковую опухоль у Валентины Чиш обнаружили на ранней стадии. Сразу назначили операцию - малоинвазивную. Провели её быстро и без больших разрезов. Поэтому реабилитационный период у пациентки, закончился, так и не начавшись. Сейчас такую высокотехнологичную помощь в севастопольском онкодиспансере поставили на поток. Раньше врачи оперировали расширенным и комбинированным методом. Кроме органа с новообразованием удаляли и соседний. Эндоскопические операции - щадящие.

"У нас 2 человека обучено выполнять эти процедуры. И у нас 80% операций при гинекологической патологии выполняются именно минимальным малоинвазивным способом, что позволяет избежать пациентке выраженного болевого синдрома и быстрее восстановиться после операции и быстрее уйти домой", - говорит Александр Баричев, заместитель главного врача по хирургии онкодиспансера Севастополя.

Такой метод лечения возможен только на ранней стадии заболевания. Чем быстрее, диагностируют рак, тем больше шансов на выздоровление. Тем более, что статистика - неутешительная. В Севастополе на 100 тысяч населения больных раком около 450 человек.

Анастасия Репикова, Ксения Егорова, Антон Кузнецов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме