День матери отмечают в Севастополе

23.11.2018 21:56

День матери отмечают в Севастополе. Мамами в городе ежедневно становятся 10 женщин. Тем, у кого появился первый ребенок, и многодетным матерям сегодня прозвучали поздравления. 

Милане всего 3 часа от роду. Мама Ольга Панкова не может налюбоваться на дочь.

"Я счастлива! Вот какие эмоции я испытываю. Дети - это прекрасно. Я считаю, что если есть возможность, то нужно иметь как можно больше детей", - говорит молодая мама Ольга Панкова.

Счастье материнства захлёстывает с головой. Уже сейчас Ольге кажется, что она обязательно вернётся в роддом ещё за одним ребёнком. Врачи отмечают: возвращаться женщины действительно стали чаще.

"В этом году у нас произошло уже 1900 родов. 56% мальчиков, чуть меньше рождается девочек", - говорит Татьяна Агафонова, заведующая акушерским отделением роддома №2 Севастополя.

На вопрос, почему хочется вновь стать мамой, только смеются. Ответ для них очевиден. В библиотеке имени Толстого с праздником поздравляют многодетных матерей. Ольга Соснова большую семью хотела с детства. И сейчас она самый важный на свете человек сразу для пятерых.

"Сложно, тяжело быть мамой. Хотя, конечно, очень интересно. Бывает, когда люди не хотят рожать или один ребёнок в семье - это не то. А вот когда их много - намного интереснее жизнь становится", - говорит многодетная мама Ольга Соснова.

Владимир, Виталий, Виктория, Владислав и Велизар. Ольга говорит, что если случится стать мамой снова, имя подберёт тоже на букву "В". Тёплые слова сегодня звучат со всех городских сцен. В СЦКИ прошёл праздничный концерт и наградили победителей конкурсов, посвященных любви к матери, которые весь месяц шли в Севастополе.

"Это были селфи с мамой, и сегодня мы увидели замечательные фотографии. Это были ролики, где многодетные семьи показывали, как нужно любить, маму. Мама - это начало всей жизни. Истоки истоков. Поэтому мама - это главное слово и главный человек в жизни каждого ребёнка".

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Михаил Шурмель

День матери отмечают в Севастополе
Поделиться: