Депутаты помогут спортсменам "Муссона" найти помещения для тренировок

10.10.2018 15:45

Депутаты Законодательного собрания Севастополя намерены подключиться к поиску помещений для спортсменов, которые после закрытия "Муссона" занимаются в школьных спортзалах или на улице, заявили парламентарии на встрече с журналистами в среду.

По данным депутатов, без постоянной площадки для занятий до сих пор остаются более 700 человек. При этом многие спортсмены сейчас готовятся к крупным крымским и федеральным чемпионатам.

"Ко мне буквально вчера приходили руководители федерации чирлидинга. Взрослая группа, которая буквально на следующей неделе будет соревноваться в Крыму и имеет все шансы занять первое место, они тренируются на улице. Потому что те залы, которые удалось снять, у них уже было такое, что они в зале просто подбросили девушку в потолок, поэтому они занимаются на улице", - рассказывает Татьяна Щербакова, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам.

Депутаты отметили, что кроме спортивной общественности, из-за закрытия "Муссона" неудобства терпят и предприниматели, многие из которых сейчас расторгают договоры аренды с публичным акционерным обществом.

2 ноября его ждёт судебное заседание. На предыдущем судья запросила документы из департамента имущественно-земельных отношений, куда подана схема разделения земельных участков, занимаемых "Муссоном".

"С моей точки зрения, правительство искусственно тормозит процесс, потому что каждое здание, а там 14 или 16 зданий, по которым были претензии, так вот каждая претензия рассматривалась отдельно 14 раз по неделе. То есть идёт процесс, с моей точки зрения, искусственного затягивания решения дела в суде", - говорит депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Анна Шустер

Депутаты помогут спортсменам "Муссона" найти помещения для тренировок
Поделиться: