Дети – детям. В театрах Севастополя прошли спектакли с участием юных артистов

24.12.2018 14:04

Дети - детям. Сразу на двух городских сценах прошли благотворительные новогодние спектакли с участием юных артистов. В Севастопольском центре культуры и искусств театральная и хореографическая студии показали сказку "12 месяцев", а театр танца имени Елизарова удивил гостей метелью и пляшущими деревьями.

Каждый зритель приносит в театр свою акустику, говорят актёры. На этот раз аплодисменты кажутся им особенно громкими, а гости искренними. Собравшиеся в зале сравнивают билеты на спектакль с лекарством.

"Забываются проблемы, у ребёнка поднимается настроение, он более весёлый, энергичный", - говорит Татьяна Студент, мать ребёнка с особыми потребностями.

Дарить детям с особыми потребностями билеты на новогодние представления в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКИ) - ежегодная традиция.

"Мамы, папы перед сказкой могут обратиться в кассу с соответствующими документами и получат билет", - говорит директор СЦКИ Игорь Зенин.

В благотворительной акции есть ещё одна сторона: на сцене, также как и в зале, дети. Юные артисты задействованы и в постановке театра танца имени Вадима Елизарова "По щучьему веленью". Ребята играют скоморохов и силачей. Один из них оставляет зрителям богатырское пожелание.

"Желаю, чтобы им понравилось, и всего хорошего в личной жизни, и вообще в жизни", - говорит Леонид Иващенко, участник представления.

Встречные пожелания у юных зрителей.

"Желаю, естественно, всего хорошего, добра, так сказать, побольше", - говорит юный артист Даниэль Маликов.

"Чтоб все смогли отпраздновать Новый Год, чтоб Дед Мороз пришёл к каждому", - говорит участница спектакля Виктория Рязанова.

Но если Дед Мороз поражает воображение детей во все времена, классические народные сказки для привлечения внимания зрителя нужно интерпретировать на современный лад, считают артисты.

"Синтез разных видов хореографии включён в эту сказку. Это русские народные безусловно, это восточные танцы. Наша щука, она окружена такими восточными движениями, которые имитируют воду. Ну, и, конечно, наша база, основа - это наши бальные танцы", - говорит Александр Елизаров, директор Севастопольского академического театра танца имени В.А. Елизарова.

Водные чудеса сменяются новогодними.

"Такое чудо у нас в театре случается - это настоящий снег. Дети всегда очень трогательно воспринимают, когда вдруг в сказке падает настоящий снег. Они ловят эти снежинки на ладошку, и море счастья в этот момент. Очень приятно смотреть на этих детей, также в нашей сказке много интерактивных игр", - говорит Елена Ольховская, балетмейстер Севастопольского академического театра танца имени В.А. Елизарова.

Радовать зрителей новой программой севастопольские артисты собираются до 8-го января, и хотя до наступления Нового года ещё больше недели, запасаться праздничным настроением главные волшебники сцены рекомендуют уже сейчас.

Анна Шустер, Александр Соловьёв

Дети – детям. В театрах Севастополя прошли спектакли с участием юных артистов
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: