Домашних любимцев можно привить от бешенства рядом с домом

18.09.2018 13:46

В Севастополе проходит вакцинация домашних животных. Сделать прививку от бешенства можно бесплатно и рядом с домом.

Случаи заболевания бешенством фиксируются в Севастополе ежегодно: территория города большая, рядом леса и горы. Основные распространители опасной инфекции - дикие животные: лисы, енотовидные собаки, барсуки и крысы. Они контактируют с домашними животными и заражают их. Вирус чрезвычайно опасен и для человека.

"Данное заболевание неизлечимо. То есть заболевшее животное погибает. То же самое происходит и с человеком, если не провести комплекс противовирусных иммунизаций. Поэтому очень важно профилактировать заболевание", - объясняет ветеринарный врач Севастопольского ветеринарного центра Андрей Войналович.

Хозяйка кота Татьяна Машан соглашается:

"Обязательно, а как же. Они же на улице общаются с разными животными. И укусить, и поцарапать могут. Долго и нудно надо будет лечиться. Поэтому надо обязательно прививать всех животных".

В минувшие выходные мобильные пункты вакцинации ветеринарный центр развернул в районе проспекта Генерала Острякова. Чаще всего люди прививали кошек и собак. Акция продолжится в следующие субботу и воскресенье.

Дмитрий Туркин, Антон Терёшкин

Домашних любимцев можно привить от бешенства рядом с домом
Поделиться: