Дорожные знаки-призраки превратили ответственных водителей в нарушителей

28.01.2019 13:02
Дорожные знаки-призраки превратили ответственных водителей в нарушителей

Дорожные знаки-призраки превратили ответственных водителей в нарушителей. Сорванная командировка, прогул на работе и расходы на такси. А ещё штраф и плата за услуги эвакуатора. Это только начало. Василисе Бачуриной и другим автомобилистам в поисках справедливости придётся обратиться в прокуратуру или в суд.

Центр города, свои машины здесь регулярно оставляют десятки автомобилистов. И на кадрах с видеорегистратора видно: запрещающих парковку знаков нет.

"В 9 утра, когда мы парковались, данного знака не было, а в 11 уже знак был установлен и сразу же начали эвакуировать машины. Ну вот все приехали в ГИБДД, чтобы оформлять протоколы", -  говорит водитель Василиса Бачурина.

В "Севавтодоре" заявили: дорожные знаки, запрещающие парковку, установили ещё в июле 2017. Затем один из них кто-то демонтировал. Второй был развернут в обратную сторону.

По закону, в день установки дорожных знаков автомобили эвакуировать нельзя. Тем более, что на момент монтажа машины уже были припаркованы. Поэтому в действиях водителей состава административного проступка нет.

"То, что знак там был, ну мало ли, что там было. Утром шёл дождь, сейчас его нет. Это не значит, что я должен стоять перед вами с зонтиком. Извините меня, состав административного проступка складывается из четырёх составляющих, и один из которых – это умысел на нарушение водителем правил дорожного движения. Всё, точка. Другого толкования быть не может", - объясняет адвокат Александр Рудь.

Влада Лунёва, Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич, Михаил Шурмель

Поделиться:

Новости по теме