Дождь в квартире. Крыша в доме по ул. Новикова-Прибоя начала протекать после капремонта

15.01.2019 20:59 748Оцените статью: -----
Дождь в квартире. Крыша в доме по ул. Новикова-Прибоя начала протекать  после капремонта

После капитального ремонта в доме №37 на улице Новикова-Прибоя начала протекать крыша. Реконструкция фасада закончилась в прошлом году, но до следующего этапа, по мнению жителей, она может и не дожить.

В доме детства Татьяна Кольцова не была уже несколько месяцев. Но впечатления от возвращения испорчены. По свежевыкрашенному фасаду течёт вода. Хотя ещё до конца прошлого года в доме на Новикова-Прибоя должен был закончиться капитальный ремонт.

"С нового года всё брошено, на улице мусор, инструмент, всё. И никто ничего не делает и не приходит. Им теперь не просто крышу надо делать, а переделывать квартиры теперь надо людям", - Татьяна Кольцова, жительница дома по улице Новикова-Прибоя, 37.

Крупные щели под кровлей вывели воду в квартиры жильцов. На потолках появились жёлтые пятна, которые не успевают высыхать из-за постоянных дождей. Жильцы рассказывают: рабочие просто бросили на крышу целлофан.

"Трещины! И вот тут видите, два места, где лилась вода. И в детской тоже, там прямо по всему периметру потолка. И в углу, где трещина, там текло, и над дверью текло", -говорит Людмила Лущакевич, жительница дома по улице Новикова-Прибоя, 37.

На самой крыше в основном сухо, хотя есть и сырые места. Здесь всё выглядит так, будто рабочие покинули место час назад. Подрядная организация капитальный ремонт завершённым считать не может, никаких актов жильцы не подписывали. Да и, говорят, не стали бы.

На втором этаже больше всего пострадали гипсокартонные потолки. На них буквально появились дыры. Хотя на их фоне отклеившиеся обои выглядят не столь страшно. При этом люди их даже не убирают. Ждут специалиста, чтобы оценить ущерб.

Хотя это сделать уже пытались. По словам владельцев квартир, представители подрядчика их посещали. Даже подписали акт. Ошибки признают и готовы возместить.

"Они мне сказали - 8 тысяч дадим. Я говорю - и куда я эти 8 тысяч дену?! Вы видели, говорю, что вы натворили? И я отказалась от этих восьми тысяч", - говорит Ольга Калеуш, жительница дома по улице Новикова-Прибоя, 37.

В фонде капремонта нам сообщили: с этим подрядчиком уже были проблемы. И взяли ситуацию под особый контроль.

"По договору с подрядной организацией она, во-первых, понесёт штрафные санкции за каждую залитую квартиру. Во-вторых, обязана возместить весь нанесённый ущерб", - говорит Анна Москаленко, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя.

Судьбу недоделанного ремонта обещали решить в течение нескольких дней. А жители дома по Новикова-Прибоя пока всё ещё надеются обойтись без обращения в суд.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live