В Севастополе эвакуировали две школы из-за угроз

30.01.2019 14:19 1243Оцените статью: -------
В Севастополе эвакуировали две школы из-за угроз

Восьмую и первую гимназии Севастополя эвакуировали после угроз, поступивших на почту, сообщили "Вести - Севастополь" в департаменте образования города.

"Пришли на официальную электронную почту учреждений сообщения неприятного формата и мы приняли решение выводить детей", - сказал начальник отдела комплексной безопасности и антитеррористической деятельности департамента образования Евгений Шумилов.

Шумилов добавил, что руководство школ среагировало, как положено: эвакуировали детей и сообщили правоохранителям. 

С середины января в школы по всей России массово поступают угрозы. По информации радио "Эхо Москвы", сегодня после получения угрожающих сообщений вывели детей из школ и посетителей из торговых центров в Рязани. Учебный процесс был также прерван в школах и детских садах в Усть-Лабинском районе Краснодарского края и в городе Шахты, Иваново, Новгороде, Астрахани и Архангельской области. Сообщения аналогичного характера получали и в Брянске, Туле, Курской, Орловской областях. Эвакуировали школы и торговые центры Тамбова. 

В Кремле прокомментировали сложившуюся ситуацию.

"Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, (как - ред.) и человек, стоящий за этими провокационными действиями", - цитируют РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Предыдущая волна ложных звонков "накрыла" российские школы в сентябре 2017 года, тогда анонимные звонки поступили в 75 из 85 регионов России.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live