7 лет за взятку получил экс-директор "Севавтодора"

28.01.2019 14:20

7 лет за взятку получил экс-директор "Севавтодора".

Бывший директор госпредприятия "Севастопольский автодор" Виталий Узлов понесёт наказание за получение взятки в крупном размере, сообщила пресс-служба суда Ленинского района Севастополя.

Узлов признан виновным в получении взятки в крупном размере и вымогательстве. На момент совершения преступления он был руководителем предприятия "Севавтодор". Расследование завершено и передано в суд в феврале прошлого года.

По данным следствия, в 2016 году чиновник предложил одному из бизнесменов заключить выгодный контракт на поставку строительных материалов. Кроме так называемого "отката", потребовал арендовать ему жильё. Сумма взятки составила более 500 тысяч рублей.

"Подсудимый приговорён к 7-ми годам лишения свободы условно, с лишением права занимать распорядительные и административные должности на государственной и муниципальной службе на 3 года. Подсудимый также обязан выплатить в федеральный бюджет штраф в 10-кратном размере суммы взятки. Сохранён арест, наложенный на имущество взяткополучателя", - сообщает пресс-служба суда.

Влада Лунёва

фото: teletype.in

7 лет за взятку получил экс-директор "Севавтодора"
Поделиться:

Новости по теме