Ещё 3 корабля войдут в состав Черноморского флота до конца года

10.12.2018 18:34 603Оцените статью: -----
Ещё 3 корабля войдут в состав Черноморского флота до конца года

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" сегодня официально вступил в состав Черноморского флота. Торжественная церемония прошла в храме Архистратига Михаила и на причале "Минная стенка". О том, какие боевые задачи будет выполнять новый корабль, и какое еще пополнение ждут на флоте.

"С нами Бог и Андреевский флаг!". Раньше такие напутственные слова звучали от командиров кораблей к экипажам. Сейчас, прежде чем поднять знамя на новом корабле, символ флота освящают в храме Архистратига Михаила.

Малый ракетный корабль, седьмой в серии "Буян-М", построен специально для Черноморского флота. Его главная задача - охранять и защищать исключительную экономическую зону государства. Корабль заложили в Татарстане три года назад, в апреле 2018-ого спустили на воду.

"Он прошёл все необходимые испытания здесь на Черноморском флоте. В процессе испытаний он обеспечил все необходимые мероприятия и я очень благодарен, что нас сегодня очень тепло встречают на Черноморском флоте и обеспечивают всем необходимыми условиями для испытаний", - говорит Ренат Мистахов, генеральный директор судостроительной корпорации.

В ближайшее время экипаж корабля приступит к выполнению боевых задач в дальней и ближней морских зонах. Для этого он оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Под этими крышками находится 8 высокоточных ракет "Калибр". Они поражают любые цели и морские, и береговые на расстоянии до трёх тысяч километров. Но это только по данным проведенных испытаний. На самом деле, возможности ещё шире.

Всего в этом году Черноморский флот пополнили 26 кораблей. Среди них - корабль той же, что и "Орехово-Зуево", серии "Вышний Волочёк" и фрегата "Адмирал Макаров". До конца года в планах принять в состав флота ещё 3 корабля и быстроходные катера.

"В 2019 году у нас запланирована поставка 12 кораблей и судов. Из них 6 боевых кораблей и 6 вспомогательных судов. Это все корабли, которые сейчас выпускаются серийно", - говорит Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом ВМФ России.

"Город себя чувствует безопаснее. Это корабли разных проектов, разных серий, которые успешно решают не только в рядах, в составе Черноморского флота, Балтийского флота, Каспийской флотилии. Конечно, то, что постоянно поддерживается темп модернизации Черноморского флота, о чём сказал командующий, и в 2019 году это вселяет уверенность и в горожан", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Орехово-Зуево" войдет в состав 41-ой бригады ракетных катеров. Экипаж сформирован. В нём 40 военнослужащих из Севастополя и других регионов страны. Сейчас им предстоят длительные выходы в море для проверки вооружения и технических средств корабля.

Анастасия Репикова, Антон Терёшкин, Анастасия Пипенко

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live