Федеральный бюджет компенсирует Севастополю расходы на проектирование инфраструктуры

27.09.2018 13:18

Средств внутри бюджета Севастополя будут перераспределены между годами в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП). И если в этом году корректировка в меньшую сторону, то в следующем – ожидается увеличение на более чем миллиард рублей, заявило правительства региона в ходе заседания в четверг.

"По существу происходит следующее: федеральный бюджет компенсирует Севастополю расходы, которые были потрачены на проектирование объектов социальной и инженерной инфраструктуры города, которые город понес в этом году. А в следующем году по 55 объектам, которые внесены в ФЦП, по нескольким из них начнутся строительно-монтажные работы, а по некоторым завершатся проектные", -  сказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

В первую очередь будут перенаправлены средства в здравоохранении на выполнение мероприятий по вакцинации. В образовании, в части капитальных вложений, увеличат лимит на строительство второй очереди школы в бухте Казачья. Для того, чтобы завершить работы в установленный срок, к 1 сентября 2019 года.

Вице-губернатор отметил, что раскрытие лимитов следующего года, позволит профинансировать все контракты ФЦП в полном объёме. Илья Пономарев также подчеркнул, что все перераспределения в рамках бюджета необходимо реализовать до конца года. Поэтому Правительство будет инициировать созыв внеочередного заседания Законодательного собрания.

Вести ФМ - Севастополь

Федеральный бюджет компенсирует Севастополю расходы на проектирование инфраструктуры
Поделиться: