Фестиваль "Золотой витязь" начался в Севастополе

10.10.2018 21:11

В среду в Севастополе начался форум "Золотой витязь". Многим он известен прежде всего, как кинофорум, но также фестиваль существует и в других формах, в том числе изобразительных.

Так, в театре флота начала работу выставка художника Павла Рыженко - известного мастера диорамного искусства и любителя русской истории. Работы художника находятся в государственных и частных собраниях России, а также за рубежом. И уже завтра в рамках форума, открытия выставки в Херсонесе, это фото-посвящение фрескам Дионисия, которые находятся в Феропонтовом монастыре в Вологодской области. А в Балаклаве откроется выставка, посвященная Афону и афонским старцам. 

"Сегодня мы привезли в Севастополь 3 выставки. Основная идея нашего форума - это собирание лучшего, что есть в славянской культуре, и поэтому у нас участвует все страны славянского мира, но и не только. На кинофруме, как вы знаете, участвует до 60 стран мира", - сказал Николай Бурляев, заслуженный артист России.

Севастополь не единственный город, принимающий форум. "Золотой витязь" начинает работу и в других городах: Москве, Пятигорске, а также Луганске.

Ксения Егорова

Фестиваль "Золотой витязь" начался в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме