Финал по автомногоборью прошёл в Дергачах

29.10.2018 17:53

В День автомобилиста в Севастополе прошёл и финал открытого чемпионата города по автомобильному многоборью. Участникам нужно было продемонстрировать навыки фигурного вождения и маневрирования: как можно быстрее пройти все спецучастки и при этом не задеть расставленные по дистанции фишки.

На старт заключительного этапа соревнований вышли 33 экипажа из Севастополя и других городов Крымского полуострова. Позади уже 2 заезда, борьба в каждом классе напряженная. Явных фаворитов и аутсайдеров гонка до сих пор не определила, поэтому шансы на победу есть у каждого.

"Мы на каждом этапе по-разному строим площадки. То есть первый этап тоже был спринт-слалом, второй этап - чисто слалом вокруг фишек. Результаты совершенно изменились. Кто-то выигрывает точно проезжая "прямики", кто-то выигрывает объезжая фишки. Сегодня опять спринт-слалом, он все расставит по местам, покажет, кто на что способен", - говорит Светлана Данилова, вице-президент Федерации автомобильного спорта Севастополя.

Среди участников опытные гонщики, которые не пропускают ни одни соревнования, будь-то горные гонки, ралли или слалом. Их машины прошли спецподготовку. Её стоимость иногда превышает цену самого автомобиля. Вячеслав обычный Фольксваген Гольф превратил в гоночный болид. На смену стандартному двигателю пришел 16-цилиндровый силовой агрегат.

"Трансмиссия немаловажную роль играет в гонках. В коробке передач мы установили самоблокирующийся дифференциал. Сделали кастом-рычаги, чтобы машина более четко управлялась, была более острой. Спортразвал и подготовка: ковши, ремни безопасности, распорки", - говорит участник соревнований Вячеслав Гузев.

Наряду с профессионалами на трассе и любители. Организаторы решили практически не ограничивать желающих показать своё мастерство. Единственное условие - машина должна быть технически исправна.

Среди водителей немало и представительниц прекрасного пола.

"Это азарт, это скорость. Я здесь выкладываюсь, а в городе веду себя хорошо, езжу по правилам. Это адреналин, ну и я люблю автомобили", - говорит Марина Саушкина, участник соревнований

Рекордное время среди мужчин по итогам гонки показали 2 представителя Севастополя, а среди девушек с дистанцией лучше других справилась автоледи из Симферополя.

Дмитрий Туркин, Антон Терешкин, Михаил Кисиль

Финал по автомногоборью прошёл в Дергачах
Поделиться: