Финансирование территориальных общественных самоуправлений Севастополя увеличат в 2 раза

25.02.2019 11:32 532Оцените статью: -----
Финансирование территориальных общественных самоуправлений Севастополя увеличат в 2 раза

В Севастополе планируют увеличить количество территориальных общественных самоуправлений (ТОС) до 150. Сейчас их 52, они созданы во всех районах города.

ТОСы самостоятельно решают проблемы местного значения, касающиеся благоустройства территории, освещения, закупки оборудования для проведения культурно-массовых мероприятий. Ежегодно председателям организаций на эти цели из городского бюджета выделяют около 30 миллионов рублей.

В 2018 в конкурсе выиграли 15 проектов, четыре из них уже реализованы, остальные в работе. Завершить освоение грантов планируют до конца ноября. В этом году на конкурс поступило больше 30 инициатив.

"Программа предусматривает ряд мероприятий, которые достаточно эффективны. В том числе и грантовая поддержка, когда люди видят и реально ощущают, что могут теперь получить средства и реализовывать то, что необходимо на их территориях, самостоятельно и, надо сказать, что динамика последних трёх-четырёх месяцев говорит о том, что увеличилось больше, чем в два раза. Было 24 ТОСа четыре месяца назад, сегодня уже 52, на выходе еще 6 ТОСов устанавливают границы", - рассказал Валентин Демидов, директор департамента по территориальному развитию Севастополя.

С ростом количества ТОСов увеличат и финансирование. По предварительным данным, сумма станет больше в 1,5 - 2 раза. Но всё зависит от итогов реализации проектов прошлого и текущего года.

Анастасия Репикова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live