Где мечтают работать юные журналисты Севастополя

13.01.2021 15:26 345Оцените статью: -----
Где мечтают работать юные журналисты Севастополя

Сегодня по всей стране отмечают День печати. Памятную дату установили, взяв за точку отсчёта выход первого номера газеты «Ведомости» в 1703 году. Профессиональный праздник отмечают сотрудники периодических печатных и электронных изданий. Не только опытные, но и совсем юные журналисты. Репортаж Анастасии Репиковой.

Наталья Микиртумова  в профессии ещё со школьной скамьи. Тогда она печаталась в газете Северного флота - «На страже Заполярья». Сейчас Черноморского – «Флаг Родины». Своим опытом заслуженный журналист Крыма делится с начинающими репортерами. Среди них 15-летний Никита Логинов – юнкор Малой академии наук.

«У меня был выбор, на какой кружок пойти, каким видом деятельности заняться. Я решил попробовать свои силы в журналистике. Буквально с первых дней меня это всё захватило и как такой большой снежный ком, больше начал уделять этому внимания», – делится юнкор.

И вот уже 1,5 года на страницах газеты выходят статьи Никиты. Осенью школьника отметили на всероссийском уровне. За одну из своих публикаций Никита получил Гран-при и возможность участия в международном медиафоруме, который пройдёт в этом году в «Артеке». Первые шаги в журналистике делает и Степан Муратов.

«Мой любимый стиль – это всякие фельетоны, критические заметки. Потому что могу, потому что умею. И в принципе этим пользуюсь. Мне часто дают писать. Мне это очень нравится», – рассказывает Степан Муратов.

Наталья Микиртумова считает, что с такой молодёжью будущее у журналистики есть. И, несмотря на то, что сейчас многие СМИ переходят на цифровой формат, газеты всё равно останутся.

«Любое слово, положенное на бумагу или любой жесткий носитель, но не жесткий диск – это документированная информация. Вот вам могут написать рекомендацию или характеристику в любом интернет формате, компьютерном формате, цифровом формате, но если вы пойдете наниматься на работу, у вас все-таки потребуют документ, написанный на бумаге и подписанный живой человеческой рукой», – считает редактор редакционного отдела редакции газеты Черноморского флота «Флаг Родины» Наталья Микиртумова.

Немало печатных изданий, теряя аудиторию, вынуждены сокращать свой тираж, некоторые и вовсе уходят с рынка, но больше всё-таки тех, кто наоборот меняется вместе со своим читателем и ищет новые формы подачи информации. В том числе с помощью юных корреспондентов.

Анастасия Репикова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме