Год Свиньи - не повод вести себя по-свински

29.12.2018 16:58 677Оцените статью: -----
Год Свиньи - не повод вести себя по-свински

Предновогодняя традиция - сверяться с китайским календарём. 2019 - год жёлтой земляной свиньи. И поэтому астрологи и стилисты рекомендуют праздновать в нарядах цветовой гаммы от горчичного до коричневого. А на столе может быть всё, что угодно,кроме свинины. И вот теперь главный вопрос: как не навлечь на себя гнев символа года? И что делать, чтобы в новом году вам не "подложили" большую свинью?

Вот он - символ 2019 года. Что он принесёт нам в следующем году? Пока одни изучают гороскопы, для других конец декабря - самый веский повод навести порядок в доме, независимо от символа. Но если мылить шире, соблюдать чистоту стоит во всём родном и любимом городе. Для этого можно изучить правила благоустройства. Они размещены на сайте правительства Севастополя. Наизусть их знают чиновники.

"Там есть все пункты, обозначают, как действовать на сегодняшний день в городе. Что у нас на сегодняшний момент должны быть урна, куда мусор выбрасывается, а не в окно. Либо, если у вас есть пакет, который вы взяли дома, сформировали, унесите его на контейнерную площадку, а не общегородскую урну. Если у вас остались фантики, пожалуйста, дойдите до урны. Найдите силы в себе", - говорит заместитель директора департаментра городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Чтобы дворы и улицы радовали жителей города-героя все праздники. Осуществить это пожелание не сложно, если исполнять его будут все без исключения. За мусор на придомовой территории отвечают управляющие компании. В местах общего пользования - организация "Парки и скверы". Часть полномочий лежит на муниципалитетах. Содержать тротуары и дороги будет "Севавтодор". А предприниматели для вывоза отходов обязаны самостоятельно заключать договорные отношения с региональным оператором или частной компанией.

Чтобы гости Севастополя во время прогулок не вспоминали цитату из фильма "Собачье сердце", свой вклад в общее дело могут внести и водители. Количество машин в городе растёт. Из-за недостатка парковочных мест многие водители оставляют автомобили на газонах, тротуарах, детских площадках. Общественники призывают в новом году не забывать и о вежливости на дорогах.

"Хотелось бы, что мы автолюбители все-таки не подкладывали подобного рода свинью друг другу в Год Свиньи то. Ну а в случае невозможности поставить машину по-другому, оставляйте на листочке свой номер телефона для того, чтобы можно было спокойно и быстро с вами связаться", - говорит Максим Мишин, член регионального отделения ОНФ.

И вот уже где точно правила этикета никто и никогда не отменял, так это в кино, театрах, на концертах. Представители культурного сообщества Севастополя предлагают свои правила игры чаще применять в повседневной жизни.

"В театр никто в шортах не ходит, слава богу. То есть, в театр все собираются, красиво одеваются. А почему бы нам так и на улицах себя не вести, чтобы красиво люди были одеты? И люди красивые, и город чистый", - говорит начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Распространённое мнение о том, что свинья грязь везде найдёт по привычке и для удовольствия, по сути, обманчиво. Принимать грязевые ванны символ следующего года вынужден любить по необходимости.

На самом деле, свинья очень чистоплотное животное. Во всём любит порядок. А грязь ему необходима для поддержания на одном уровне температуры тела.

Но не смотря на факты, афоризм "Не будь свиньёй" в 2019-ом, наверняка, каждый употребит хоть раз. Поэтому накануне 2019 года хочется перефразировать ещё одно известное выражение: чисто и там, где убирают, и там, где не мусорят.

Анастасия Репикова, Александр Попов, Александр Соловьёв, Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live