Готов к приёмке, но не принят. Реконструкция сквера у Владимирского собора продолжится

14.01.2019 20:49

В понедельник, 14 января, в сквере у Владимирского собора представители правительства Севастополя и общественных организаций провели проверку качества выполненных работ. Осмотрев объект, они сошлись во мнении: в таком состоянии центр города быть не должен.

Как только строители убрали ограждение вокруг обновлённого сквера, началась его "общественная приёмка". Первыми оценить итоги реконструкции поспешили местные жители и городские активисты. Увиденным остались довольны не все. Рядом с новой тротуарной плиткой, скамейками и фонарями наружного освещения - неаккуратно облицованные фасады колонн и парапеты, следы цементной замазки.

"До Нового года, когда сквер был открыт, сняли забор, люди увидели, что получилось, и, конечно, обратились к нам. Наши эксперты сюда приходили. Видно, что есть недоделки и некачественно выполненные работы", - говорит Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе.

Выездное совещание, на котором планировалось принять сквер в эксплуатацию, провел исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко. Он встретился с общественниками и представителями заказчика работ, "Дирекции капитального строительства". А вот непосредственные исполнители реконструкции, которую проводила ставропольская компания "Группа Е", на встречу не явились. После инспекции сквера становится понятно, выглядеть так, как сегодня, один из главных городских объектов не будет.

"Мы сейчас определим порядок взаимодействия, чьими силами, может собственными, а потом взыщем с подрядчика нерадивого. Потому что качество, которое он предъявил, хотя и своевременно, но нас оно не удовлетворяет. До настоящего времени объект не принят, оплата не произведена.  Ни одной копейки не получит подрядчик. Более того, если он будет сохранять такое негативное отношение к своему труду, то попадет в список недобросовестных поставщиков", - говорит Михаил Демиденко, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя.

Пристальное внимание к объекту, как властей так и общественников, приносит результаты. Так, после прошлого выездного совещания часть замечаний быстро устранили, тротуарная плитка и ступени перестали шататься, а на ливнестоках появились решетки. Для того, чтобы сквер стал настоящим украшением города, осталось совсем немного.

Правительством города поставлена задача исправить все недочеты и завершить реконструкцию в кратчайшие сроки. Чиновники считают, если позволят погодные условия, не будет дождя, как сейчас, сделать всё необходимое на этом объекте можно в течение месяца.

Дмитрий Туркин, Сергей Буторин

Готов к приёмке, но не принят. Реконструкция сквера у Владимирского собора продолжится
Поделиться: