III этап всероссийских командно-штабных учений прошёл в Севастополе

03.10.2018 17:42
III этап всероссийских командно-штабных учений прошёл в Севастополе

Система гражданской обороны Севастополя сегодня работает в режиме «чрезвычайной ситуации». В городе прошёл III этап всероссийских командно-штабных учений.

По легенде, на одном из заводов на Индустриальной улице произошла химическая авария: опасное для людей вещество попало в атмосферу. К ликвидации последствий аварии приступили сотрудники специального подразделения самого завода, затем к ним присоединились специалисты МЧС, полиции и коммунальных служб. Совместно были отработаны действия по ликвидации последствий условного происшествия.

"По легенде, у нас выброс 3 тонн аммиака на предприятии, создалась угроза распространения его на жилые кварталы города. Попадают в зону три социально значимых объекта города Севастополя и до 20 000 населения. Первыми прибывшими подразделениями были обнаружены пострадавшие на месте, они были при помощи спасательных устройств спасены", - Алексей Гусев, заместитель начальника МЧС России по Севастополю.

В учениях сегодня были задействованы около 90 человек и 27 единиц специальной техники. В числе задач - оценка способности органов управления и сил гражданской обороны города на практике бороться с последствиями природных и техногенных происшествий. По словам Алексея Гусева, общая оценка учению - хорошо.

Олег Смирнов

Поделиться:

Новости по теме