Инновационный способ ухода за деревьями начали применять в Севастополе

17.01.2019 16:58

Деревья на севастопольских улицах защитят органикой. Специалисты предприятия "Парки и скверы" осваивают новый для города способ ухода за зелёными насаждениями.

Он достаточно прост, но, как говорят эксперты, эффективен. Верхний слой земли в приствольных лунках закрывается корой хвойных деревьев. В жаркое время это позволяет сохранить влагу, а в холода защитить корневую систему от перепадов температур. В почве при этом сохраняются питательные вещества, затрудняется прорастание сорняков и уже нет необходимости в постоянной прополке. 

"Сейчас мы занимаемся благоустройством лунок по центральному кольцу: Нахимова, Большая Морская, Ленина, для того чтобы корневая система у деревьев не так травмировалась солнечными лучами и жарой. Под корой будет держаться влага и не будет сильно испаряться. Естественно это снижает количество поливов и в принципе очень хорошо, благотворно влияет на дерево", - сказала Светлана Пышкина, начальник участка ГБУ "Парки и скверы".

Этот метод защиты зелёных насаждений активно используют в столице. Для такого современного ухода за деревьями в Севастополе предприятие "Парки и скверы" закупило 62 с половиной тонны коры хвойных деревьев.

Андрей Поперечнюк

Инновационный способ ухода за деревьями начали применять в Севастополе
Поделиться: