Соцсети помогают приставам искать должников

09.10.2019 13:51

Сегодня в поисках должников задействованы социальные сети, рассказал главный судебный пристав Севастополя Александр Мосеенков в эфире Вести ФМ.

"В ходе розыска активно применяются различные методы и способы поиска должников. С каждым годом всё более применяются возможности сети Интернет. Достаточно большой процент должников устанавливается при помощи соцсетей. Скрываясь от своих бывших жён, они пытаются найти новые знакомства при помощи соцсетей", - сказал Мосеенков.

В ресурсах у судебных приставов имеются и другие современные средства. Например, программный комплекс "Дорожный пристав".

В целом в Севастополе количество исполнительных производств о взыскании алиментов за месяц снизилось на треть. В управлении федеральной службы судебных приставов по городу сейчас находится около двух тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Если должник скрывается, то пристав по своему усмотрению или по заявлению взыскателя может объявить его в розыск. А с 2020 года полномочия и ответственность приставов будут расширены

Программа с участием Александра Мосеенкова выйдет в эфир Вести ФМ сегодня, 9 октября, в 18:45.

Вести ФМ - Севастополь

Соцсети помогают приставам искать должников
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: