Иски правительства и фонда "35-я батарея" друг к другу объединили

17.01.2019 13:18

Иск правительства Севастополя к фонду "35-я береговая батарея" с требованием освободить земельный участок и встречный иск фонда о признании незаконным расторжение договора по реконструкции Матросского бульвара объединили в одно дело. Такое решение сегодня вынес арбитражный суд города.

Предварительные слушания перенесли на 31 января.

В ноябре предприятие "Парки и скверы" в одностороннем порядке расторгло договор с фондом о проведении работ на бульваре, ссылаясь на нарушения норм градостроительного и земельного законодательства, в частности на снос летнего кинотеатра и кафе и отсутствие проектов охранных зон памятников культурного наследия. В фонде с этими обвинениями не согласились. По мнению юристов, все работы велись без нарушений и в соответствии с положениями договора. Представители "35-ой береговой батареи" требуют признать незаконным факт расторжения.

Практически одновременно правительство города обратилось с иском с целью прекращения строительно-монтажных и земельных работ на Матросском бульваре. В конце декабря по решению суда работы приостановлены.

Дмитрий Туркин

Иски правительства и фонда "35-я батарея" друг к другу объединили
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: