Из ДИЗО - в СИЗО: севастопольский чиновник получил взятку в миллион рублей

24.09.2018 17:23

Миллион рублей за согласование границ земельного участка. В Севастополе в покушении на получение крупной взятки подозревается начальник управления земельных отношений городского ДИЗО. В его отношении возбуждено уголовное дело. 

По данным следствия, в августе текущего года к подозреваемому от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости, обратился его бывший коллега. И попросил за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

"21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 000 намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе. В настоящее время начальник управления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Наталья Полоскова, исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного комитета РФ в Севастополе.

Ситуацию прокомментировали в правительстве Севастополя. В официальном сообщении говорится, что органы государственной власти в своей работе придерживаются принципа нулевой терпимости к любым формам и фактам проявления коррупции. Со стороны правительства города оказывается всестороннее содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела возбужденного в отношении начальника управления земельных отношений.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Из ДИЗО - в СИЗО: севастопольский чиновник получил взятку в миллион рублей
Поделиться: