Из севастопольского экопарка сбежал енот Фёдор

20.05.2019 13:15 1164Оцените статью: -----
Из севастопольского экопарка сбежал енот Фёдор

Севастопольцы стали чаще держать енотов дома. Чем владельцы экзотических питомцев объясняют свой выбор, где их берут, и что произошло, когда в Севастополе один из енотов сбежал на волю?

У севастопольца Николая Головченко живёт одиннадцать енотов-полоскунов. В будущем мужчина мечтает открыть питомник. Дело это не только интересное, но и прибыльное. Один щенок енота стоит от 15 до 35 тысяч рублей. Правда, прежде, чем завести такое животное в квартире, стоит хорошо подумать. Во-первых, енот - ночное животное, во-вторых очень драчливое. Дрессировке поддаётся только, если начинать вести её с первых дней жизни животного.

Одна из семей, которая не предполагала, насколько шаловливы еноты, сдала своего беспокойного питомца в севастопольский экопарк. Но и здесь полоскун устроил переполох. Через два месяца после переезда он совершил побег. Сотрудники экопарка прочёсывают окрестные парки в надежде найти Фёдора на одном из деревьев.

Недавно история чудесного возвращения случилась на южном берегу Крыма. Домашний енот сбежал от хозяев в Ялте, а через полтора месяца нашёлся в одном из отелей Алушты. Теперь ему строят отдельный крепкий вольер, чтобы уберечь его от новых побегов, а дом от беспорядка.

Анна Шустер, Александр Соловьёв, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live