Качинский муниципалитет получит более 50 миллионов рублей на благоустройство

18.12.2018 13:31 796Оцените статью: -------
Качинский муниципалитет получит более 50 миллионов рублей на благоустройство

В Севастополе завершается реализация программы "Самый дружный двор". В этом году победителями конкурса стали 50 территорий, почти во всех работы закончены или находятся на завершающей стадии. Накануне детскую площадку открыли в посёлке Кача. Понравилась ли она местным жителям? И какие еще работы по благоустройству запланированы в муниципалитете на следующий год?

Жители дома 2-А по улице Красноармейской отправили заявку на конкурс и заняли второе место в номинации "Самый цветущий двор". Приз - 2 миллиона рублей из городского бюджета на реализацию проекта по благоустройству. Люди решили, что больше всего им нужен детский игровой комплекс.

"Я в Каче проживаю почти 57 лет. У нас даже в мечтах такого не было, чтобы во дворе дома создать такую площадку. Ребятишки проходят мимо, все заглядываются, все хотят здесь покататься, поиграть, у нас этого не было", - говорит местная жительница Елена Работкина.

В Севастополе программа "Самый дружный двор" будет продолжена. Интерес к ней со стороны горожан растет, заявок на 2019-й подано в два раза больше, чем в этом году. Ну а жителей Качи ждут и другие проекты благоустройства. Например, центральную улицу посёлка, Первомайскую, планируют привести в порядок к началу нового туристического сезона.

"Принято решение с двух сторон произвести укладку цветной плитки тротуарной, установить бордюры, газоны. Там, где требуется, произвести высадку деревьев. И установить антивандальные светильники", - говорит Николай Герасим, глава Качинского муниципального округа.

Ещё один объект - парк Героев-авиаторов. Здесь должен появится памятный бюст дважды герою Советского Союза Амет-Хану Султану. Вместо старых деревьев высадят новые, установят систему полива и детские аттракционы. В следующем году на эти цели Качинский муниципалитет получит более пятидесяти миллионов рублей.

"В рамках переданных отдельных государственных полномочий у нас ежегодно идёт увеличение финансирования практически в полтора раза по каждому муниципалитету. В 2017 было выделено 155 миллионов, в этом - 218, и на следующий год запланировано 364 миллиона", - говорит Валентин Демидов, директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя.

Основная часть этих средств пойдет на строительство детских площадок, ремонт внутридворовых проездов и благоустройство общественных пространств.

Дмитрий Туркин, Александр Попов и Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме