Как «Аллигаторы» охраняют небо над Крымом

28.10.2020 14:11 832Оцените статью: -----
Как «Аллигаторы» охраняют небо над Крымом

Сегодня День армейской авиации. Это подразделение воздушно-космических сил России прежде выполняло задачи снабжения войск и не участвовало в боевых действиях. Всё изменилось, когда лётчики получили ударные вертолёты. Как «Аллигаторы» охраняют небо над Крымом, Ростиславу Колмагорову рассказал командир вертолёта Андрей Люлькин.

- Вы базируетесь в Джанкое и у вас на вооружении боевые и транспортно-боевые вертолеты. Для чего вертолет нужен в вооруженных силах? Какое его предназначение?

- Вертолет в вооруженных силах – это рабочая лошадка. Транспортные вертолеты могут перевозить десант, также их используют для эвакуации раненых. Боевые вертолеты предназначены для уничтожения противника на земле и в воздухе.

- Все люди представляют, как двигается самолет – по законам физики, а говорят, что вертолет передвигается против них. Расскажите, как летает вертолет?

- Вертолет - это очень сложная техника и летает он по тем же законам аэродинамики, что и самолет. Только консоль крыла самолета заменяют лопасти, а рулевой винт создает тягу в сторону обратную от вращения несущего винта и не позволяет ему разворачиваться. Либо же два винта вращаются в разные стороны.

- Как сложен вертолет в управлении и чувствуете ли вы перегрузки?

- Перегрузки в полете не ощущаются, вертолет сложен в управлении и отвлекаться от управления им не стоит ни в коем случае, на взлете и посадке – точно.

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: Вертолёт


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме